CoberturaGeneralNoticiasRecienteMiguel Tudela es el nuevo Campeón del Maui and Sons Arica Pro Tour

Desde muy temprano los atletas entraron al agua para presentar los últimos heats de octavos, cuartos, semi final y final del campeonato. Protagonizado por la artillería brasilera, los hermanos Tudela de Perú y Guillermo Satt de Chile. En esta disputa, Miguel Tudela y Guillermo Satt, avanzaban juntos en octavos de final frente a dos surfistas de gran nivel en rondas iniciales, Klausnner y Silveira de Brasil. En cuartos de final, con mangas men to men,...

Desde muy temprano los atletas entraron al agua para presentar los últimos heats de octavos, cuartos, semi final y final del campeonato. Protagonizado por la artillería brasilera, los hermanos Tudela de Perú y Guillermo Satt de Chile.

En esta disputa, Miguel Tudela y Guillermo Satt, avanzaban juntos en octavos de final frente a dos surfistas de gran nivel en rondas iniciales, Klausnner y Silveira de Brasil.

En cuartos de final, con mangas men to men, la contienda fue aún más peleada. Sobre todo en baterías con bastante periodicidad de olas. Llegando a los 3 metros de altura y de intensos tubos, esta vez de mucho más recorrido que los días anteriores.

Los primeros en entrar al agua fueron Ian Gouveia y el joven Heitor Muller, heat de infarto en donde estos dos coterráneos no pararon de tomar y entubar en las izquierdas perfectas de El Gringo. El ex CT marcó la diferencia cerrando olas y saliendo de tubos frente a las rocas de la tortuga (roca ubicada en el lado norte de la entrada al point), quedando incluso con cortes de picorocos, en las manos y el cuerpo.

En el heat dos, Rafael Teixeira derrotó a Vitor Ferreira, con un score de 7,67 pts versus 3,97 pts, consecutivamente.

A continuación se presentaba el local Guillermo Satt y Samuel Igo de Brasil. El chileno dio cátedra de manejo de la tubería, sorteando de manera limpia los baches que se presentaba en su recorrido de la casi perfecta burbuja de agua. Igo de Souza a pesar de presentar buenos tubos, no logró superar a la “Ardilla” ( 11,43 pts versus 9,46 pts ).

En el siguiente heat, se enfrentaba Douglas Silva y Miguel Tudela . El peruano seguía firme hacia el podium con un 12,74 pts , sobre los 8,40 pts combinados del brasilero.

En semifinales Rafael Teixeira se enfrentaba Ian Gouveia . Este último atleta seguía con las ganas y el ímpetu de cuartos, con tubos profundos y salidas de tubería muy cerca de las rocas. El hijo de la leyenda brasilera (Fabio Gouveia) accedió sin problemas a la final del evento.

En la otra semifinal, Guillermo no logra salir de un tubo al comienzo de la batería, dejando en muy buena pasión a Tudela, quien no dudo en presentar las primeras notas altas del heat.

El chileno ganador de este torneo en el 2011, necesitaba una ola de 5 puntos con 5 minutos restantes en el reloj. Accesible para Satt, quien venía de presentar la mejor ola del torneo (9,77 pts en segunda ronda) . La espera fue larga y su ola nunca llegó. Intentando incluso de entubar al sonar la bocina, ola que en definitiva no abrió.

En la final, Tudela y Gouveia, ambos surfistas con performance parecido, de buena elección de olas, técnicos y muy movedizos, presentaban continuos tubos con larga trayectoria. En este intercambio, el oriundo de Punta Hermosa se queda con el título, con puntos importantes para el ranking Qualifying Series y los 10.000 dólares en dinero.

“Súper contento con la victoria. La primera vez que vine fue cuando Guille ganó, en esa oportunidad me quedé en su casa. Y ese día dije que algún día iba a venir acá e iba ganar este campeonato. Creo que es uno de mis campeonatos favoritos del circuito, los tubos son impresionantes”, señaló el surfista olímpico Tudela.